martes, 10 de marzo de 2009

Tortillas de Fiesta

Cena Conmigo 17
Saludos amigos y amigas, continuamos con nuestro festival Mexicano
Tortillas de Fiesta
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
20 tortillas de Trigo para tacos (blando)
5 tomates Barceló o pequeños
3 aguacates
1 cebolla blanca
½ lib. cream cheese
1 tomate de ensalada
½ taza de catchup
2 cucharaditas de azúcar
1 cebolla roja pequeña
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimienta
1 ají gustoso o picante
1 ramito de perejil
Aceite de Oliva
Aceite de soya
Preparación:
Este plato es para compartir viendo una buena película o el clásico de besaball, es de fiesta que vestiremos las tortillas y para eso haremos dos salsas que será la base de este plato.En primer lugar haremos la salsa de aguacate. Cortamos, después de lavarlo, los tomates Barceló, le quitamos las semillas y lo cortamos en cubitos pequeños, seguimos con la cebolla y hacemos el corte igual en cubitos parecidos a los tomates, pelamos los aguacates, lo majamos con un tenedor hasta conseguir una pasta y lo ligamos junto a los tomates y los trocitos de cebollas, sazonamos con sal y aceite verde, después, le agregamos el cream cheese y lo revolvemos hasta tener la pasta uniforme, la colocamos en un envase hondo y continuamos con la otra salsa.
Para esta salsa necesitaremos la licuadora, empezando con el tomate, lo lavamos, cortamos en cuatro pedazos y lo echamos en el vaso de la licuadora, seguimos con la cebolla roja, cortamos en cuatro o cinco trozos y lo depositamos junto a los tomates, le agregamos el ají gustoso (sin semilla) y el perejil bien picadito.Antes de batirlo lo sazonamos con el cathup, la azúcar, pimienta y la sal, lo licuamos y ya adquirida la consistencia lo colocamos en una vajilla para salsa.
Por ultimo haremos el anfitrión de nuestra fiesta, triángulos de tortillas, de la forma más fácil. Cada tortilla, que son redondas, las doblaremos en cuatro para que formen un triangulo y las cortamos, terminado los cortes, ponemos en un sartén a calentar el aceite de soya, después de que este bien caliente le bajamos el fuego y colocamos nuestros triángulos de tortillas dándole dos minutos por lado para conseguir que se tueste y se doren, tener cuidado a que no se le tuesten mucho, las vamos haciendo según el tamaño del sartén y la sacamos colocándolas sobre un papel absorbente para quitarle la grasa.
Presentación:
Sobre un plato grande coloque en el centro las dos salsas y en todo el alrededor colocas de formas indistintas las tortillas, lo lleva al la mesa y ya estas listo para ….

CENAR CONMIGO

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