miércoles, 11 de febrero de 2009

Pollo a La Gorden Blue

Cena Conmigo 4
Saludos amigos y amigas, esta noche cenaremos un plato Parisino
Pollo a La Gordon Blue
Su preparación es fácil y rápida. (Plato para dos personas)
Ingredientes:
4 Pechugas de pollo deshuesadas
4 Lonja de jamón de pierna
4 Lonjas de Queso Gouda
2 huevos
1 Tasa de pan rallado
1 tasa de harina
1 Lib. De papas
Sal y pimienta
8 fl.onz Aceite de soya
Perejil
Preparación:
Limpia con agua y un poco de limón las pechugas, después las coloca en la tabla de cocinar y la aplasta con un majador para que te queden como filetes, después la sazona con sal y pimienta a tu gusto rociándole por ambas partes y la acaricias con la mano para que toda la superficie de las pechugas queden uniforme mente sazonadas. Tomas las lonjas de jamón y se las colocas una a una a cada pechuga tratando de cubrirlas enteras, haz lo mismo con las lonjas de quesos. Después de hacer esto enróllalas formando un cilindro o tubo. A cada extremo de las pechugas las vas amarrar con un cordel, preferiblemente de gangora o soga, para que se mantengan compactas.
Las colocas en un paire y las llevas al horno por unos 20minutos a 250 grados centígrados.
Mientras están en el hornos tomas las papas, las lavas y después la pela, volviéndolas a lavar, las cortas en trozos pequeños y las pones a hervir en la estufa y le echas sal al gusto (no uses sal en granos ya que no son yodadas).
En tu meseta prepara el pan molido, los huevos y la harina. En un plato hondo pones el pan molido en otro los huevos y en otro la harina, échale un poquito de sal al recipiente con huevo y bátelos un poco hasta unir la clara con la yema, el pan molido le echaras un poco de pimienta, la harina la deja tal y cual pero recuerda cernirlas antes de echarla en el plato.
Cuando las papas estén listas (15min) las vas a aplastar para hacer un puré que será nuestro acompañante hoy.
La forma de hacer el puré es la siguiente:
Echamos la papas escurridas sobre un colador y con un pilón las vamos machacando y de esta forma la papas saldrán del colador bien finitas, luego le agregamos un poco de leche y las seguimos aplanando pero con un tenedor para darle consistencia, seguimos machacando con el tenedor, uniendo la leche a las papas, después de estar bien unidas le damos un toque con mantequilla liquida ( tomas una cucharada de mantequillas y en un envase la derrites en la hornilla) pero siempre probando hasta encontrar el sabor deseado y no dejar que se nos sale.
Sacas las pechugas del horno, te darás cuenta de que están listas por la textura y color de la carne, dejas unos segundos para que voten el calor y entonce vamos al segundo paso.
Pones el aceite en un sartén sobre la hornilla y espera que este bien caliente, mientras tanto coge cada una de las pechugas y las pasas una a una en el mismo orden por la harina, después por el huevo y luego por la harina de pan. Trata de que todas queden uniformes con el pan.
Ya el aceite caliente, las echas y deja que se dore el pan molido y las sacas escurriéndoles un poco el aceite y las colocas encima de un papel absorbente y recuerda, con una tijera bien fina cortar el cordel.
Presentación:
Tendremos en este momento 4 porciones de Pollo a La Gorden Blue que presentaremos de la siguiente forma.
En cada plato pondremos dos Gorden Blue acompañado de una porción de puré justo a un lado con un poco de perejil picadito en la cima y ya estas listo para…..

CENAR CONMIGO

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