miércoles, 18 de febrero de 2009

Cazpacho

Cena Conmigo 9
Saludos amigos y amigas, esta noche tendremos una cena Española
GAZPACHO
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
6 tomates maduros grandes y carnosos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 pepino
1 corazón de cebolla grande
1 diente de ajo (opcional)
2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza
Sal, aceite de oliva
Vinagre
Preparación:
Primero vamos a poner en remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un bol con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite. Las dejamos reposar un rato.
Seguimos con los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. Los cortamos en trozos pequeños A los pimientos se les quita las semillas. Mezclamos todos los ingredientes en un envase.
En la batidora o licuadora eléctrica, colocamos la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añadimos un poco de agua y trituramos hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
Después añadimos agua fría y mezclamos bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.

Pasarlo por un colador chino o un pasapurés, para eliminar la piel de pimiento.
Añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, que mezclaremos con una cuchara de madera.
Presentación:
Ya lista para llevar a la mesa la podemos acompañar de una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimiento cortado en cuadraditos y cebolla picada. Cada elemento en un platito aparte para que los comensales puedan servirse a su gusto y ya esta listo para……

CENAR CONMIGO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios nos interesan

Politica de Privacidad