martes, 24 de febrero de 2009

Espagueti a la Amatriciana.

Cena Conmigo 11
Saludos amigos y amigas, esta noche tendremos una cena Italiana.
Espagueti a la Amatriciana.
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
1 Paquete de Espaguetis
½ Lib. de Tocineta.
½ Lib. de Tomates Maduro
½ Cdas. Queso Romano rayado
1 Cda. Aceite de Olivo
1 Cebolla blanca
1 Ají picante
Sal.
Pan
Preparación:
Primero vamos a preparar todos nuestros ingredientes comenzando con las tocinetas, estas las cortaremos en tiritas de un espesor no mayor a un centímetro, después cortamos la cebolla en cubitos pequeños. El tomate lo pasamos por agua hirviendo para poder pelarlo y después lo cortamos en tiras igual que las tocinetas y por ultimo el ají picante en trocitos pequeños.Teniendo todo listo empezamos a preparar nuestra cena, en la sartén echamos el aceite de oliva y ponemos a sofreír las tocinetas junto a las cebollas por un espacio de 5 minutos a fuego lento, pasado estos minutos o después de ver que ya empiezan a cambiar su textura les agregamos los tomates y los trocitos de ají y los dejamos cocer por espacio de 10 minutos a fuego medio. En este punto le puedes añadir la sal a su gusto sin miedo de probar hasta obtener el gusto deseado.En otra hornilla colocaremos una olla con suficiente agua, un poquito de aceite y sal al gusto, cuando este hirviendo le agregamos los espaguetis y los dejamos cocer por unos 10 o 12 minutos hasta conseguir que estén al dente o a su preferencia.
Presentación:
Listo los espaguetis, los escurrimos y los ponemos en una vajilla onda y le agregamos la salsa, les damos unas cuantas vueltas para unirlo uniformemente y le polvoreamos el queso Romano por encima (el queso es preferible echarlo cada quien después de servido en su plato), cortamos el pan en rueda y ya esta listo para…


CENAR CONMIGO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios nos interesan

Politica de Privacidad