martes, 27 de julio de 2010

Sándwich de Pechuga a la Gina Style


Cena Conmigo 49
Saludos amigos y amigas,
Sándwich de Pechuga a la Gina Style
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes
6 Lonjas de queso gouda
2 Pechugas de pollo sin huesos
4 Panes de agua
1 Libra de mantequilla
½ Libra de cebolla blanca o dulce
1 Cubito de caldo de pollo
2 Tomates
Lechuga
Sal
Orégano
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Preparación:
Primero vamos a trabajar con las pechugas, las abrimos y las partimos en dos en cortes por el mismo centro de norte a sur, después como generalmente las pechugas son anchas le haremos otro corte justamente por la parte ancha para abrirlas como un libro. Es fácil solo tiene que poner la palma de la mano sobre la parte que esta boca arriba de la carne y con un cuchillo de corte, no de sierra, las cortaras de arriba abajo introduciendo el corte hasta poder abrirla como un libro, de esta forma conseguimos que no estén tan anchas o gordas. Después de hacerla a las dos pechugas tendremos ahora cuatro pedazos de un fino aceptable y procederemos a cortarlas en ripios de más o menos centímetro y medio de ancho y de largo puede ser el que tienen ellas. Las ponemos sobre un envase para sazonarlas. Ahora tomamos media libra o un poco mas de mantequillas y la derretimos en la hornilla en un envase hondo con los trozos de cebollas cortadas en daditos pequeños, al igual que los trocitos de perejil. En estado liquida la mantequilla la vertimos sobres los ripios de pechugas junto con las cebollas y el perejil, agregamos el caldito de pollo, la sal, pimienta y orégano al gusto, dejamos marinar por unos minutos mientras lavamos y cortamos nuestros tomates y la lechuga, le echamos aceite de oliva, un poquito de sal y las dejamos reposar.
En una sartén sobre la hornilla ponemos mantequilla a fuego lento y colocamos nuestras pechugas y con un utensilio de madera las vamos moviendo hasta que llegue su cocción, siempre a fuego lento ya que si lo hacemos a fuego fuerte solo se cocerá la parte superior y el interior nos quedara crudo. Cuando estén bien cocidas vamos a ponerle las lonjas de queso por encima y con el mismo utensilios vamos a juntar todo el queso con la carne hasta que este se funda y se le pegue a cada ripio de pechuga cuidando de que no se queme y se pegue en la hornilla, ya listo lo saca y en partes iguales lo pones en cada pan ya calentado, les coloca por encima las rodajas de tomates y una hoja de lechuga.
.Presentación:
Este plato lo puedes acompañar con una mazorca de maíz o papas fritas, un buen jugo natural y ya estas listo para…….
CENAR CONMIGO

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