martes, 3 de agosto de 2010

Mofoniza

Cena Conmigo 51
Saludos amigos y amigas,

Mofoniza

Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
4 Plátanos verdes
2 ½ Libras (1133 grs) de longanizas
8 Onzas (226 grs) de aceite de freír
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Esta es una receta especial del famoso mofongo Dominicano pero en vez de ser hecho con chicharrón de cerdo es con longaniza.
Para empezar nuestro plato lo primero que haremos es colocar el aceite de freír sobre una sartén a todo fuego y mientras este se calienta cortamos nuestras longanizas en trozos no mayores a dos centímetros o un poco menos, después de haberlas cortados todas seguimos con los plátanos, los lavamos, pelamos y volvemos a lavar, después cortamos en trozos mas o menos de una pulgada. Teniendo esto listo y viendo si el aceite ya esta bien caliente buscamos el mortero o pilón donde haremos nuestra receta, lavamos bien y secamos después les echamos un poco de aceite verde y sal al gusto.
Caliente ya el aceite procederemos a freír primero las longanizas, las llevamos al punto mas posible de cocción y la escurrimos con un colador al sacarlas y la depositamos en el mortero, trata de que sea uno grande especial para preparar mofongo para varias personas, sino lo tienes y el tuyo es pequeño entonces ve haciéndolo por porción. Lista todas las longanizas, continua con los trozos de plátanos y llévalo al sartén, cuando el corazón de cada plátano empiece a mostrar puntos negros eso te indica que ya están, lógico tú compruebas con la cuchara o el tenedor dándote cuenta de la textura que presentan, listos estos lo unes en el mortero con la longanizas y empiezas a majarlos hasta que todos estén unidos y majados, prueba la sal y para que no te quede muy seco le agregas un poco mas de aceite de oliva.
Presentación:
Si tienes varios morteros pequeños lo puedes presentar a la mesa servido cada uno de lo contrario tomas un plato hondo como una soperita, creas una media luna y lo viertes en un plato llano para cada invitado, lo acompaña con una buena cerveza fría, un aguacate y ya estas listo para…….

CENAR CONMIGO

1 comentario:

  1. Wow!!!! Creo que no podré esperar al fin de semana para prepararlo.... Suena delicioso y sencillo de preparar!
    Felicidades por la página y gracias por volver a deleitarnos!
    Un abrazote manito!!!!

    ResponderEliminar

Tus comentarios nos interesan

Politica de Privacidad