martes, 24 de mayo de 2011

Ensalada de Penne con Pechuga

Cena Conmigo 53
Saludos amigos y amigas,

Ensalada de Penne con Pechuga

Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 2 personas)
Ingredientes:
1 Pechuga de pollo deshuesada
1 Taza de penne
1 Cebolla blanca o dulce
2Tomates bugalu
Perejil
Aceite de oliva
Vinagre
Pimienta
Sal
Mantequilla
Preparación:
Esta es una receta rica y bien fácil, empecemos con nuestra pechuga, con un cuchillo de corte nunca de serrucho vamos a dividirla en dos mitades iguales con un corte vertical, después la abriremos como un libro a cada una, esto se hace poniendo el cuchillo en a parte gruesa de la pechuga y hacemos un corte hacia adentro pero no lo corten entero sino lo abren (cuando compren la pechuga en el súper pueden decirle al carnicero que lo haga por ustedes). Después de hacer esto vamos a sazonarlas con sal, pimienta y mantequilla ya derretida agregando un poco de perejil bien cortaditos y dejamos reposar.
En una olla ponemos a hervir agua mas o menos dos litros con sal, cuando ya este hirviendo hechas los pennes y los dejas que estén al dente o a tu preferencia, mientras tanto vamos a cortar nuestra cebolla en forma de daditos bien pequeñitos y en un envase con un poco de vinagre lo dejas marinar.
Continuemos con nuestros tomates, después de lavarlos vamos a cortarlos primero con cortes en cuatro poniendo el tomate parado y hacemos cortes desde arriba hacia abajo en dos mitades y después volvemos hacer el mismo corte en ambas partes y así tendremos cuatro partes, retiramos las semillas y procedemos a hacer cortes tipo juliana y después en daditos, listo esto en un envase lo dejamos reposar con un poco de sal.
Los pennes están casi listos por lo que preparemos nuestras pechugas, en una sartén caliente pero a fuego lento ponemos una a una las pechugas, recuerden que estaban en mantequillas por lo que no agregar aceite ya que lo coceremos en la mantequilla, después que estén cocidas le das color aumentando el fuego y así quemas la mantequilla y les das un colorcito doradito, saca los pennes, escúrrelos y ponlos en un bol, agrégale las cebollas y los tomates chorrearle un poco de aceite de oliva y muévelo hasta que se junte uniforme.
Presentación:
En dos platos uno para cada comensal verterás la ensalada de pennes rojo y blanco junto a la pechuga, les roseas queso parmesanos y si quieres tuesta unos pancitos acompañados de unas copas de LimoncellodRosa y ya estas listo para…..
CENAR CONMIGO

1 comentario:

  1. Hola,

    Vimos su sitio, nos pareció muy interesante.

    Les invitamos a que lo registren gratuitamente en nuestro directorio:

    directoriofacil.freeiz.com

    Registro y aprobación inmediatas.

    Esperamos su visita.

    Saludos cordiales

    ResponderEliminar

Tus comentarios nos interesan

Politica de Privacidad