lunes, 27 de abril de 2009

Escalope Gratinado

Cena Conmigo 40
Saludos amigos y amigas, semana de libre y de peticiones.
Escalope gratinado
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
4 Escalopes de pavo.
½ Lib. Queso holandés en lonjas.
4 tiras de tocineta.
1 lata de melocotón.
Pimienta.
Sal.
Aceite de Oliva.
Preparación:
Tomamos los escalopes y les damos unas palmaditas de mano a mano, después los espolvorea con sal y pimienta y en un sartén con un poco de aceite de oliva los fríe por espacio de unos cinco minutos por cada lado.
Las tocinetas las freímos sobre su misma grasa hasta que se cueza pero no deje que se tueste.Los melocotones los cortas en forma juliana más o meno dos centímetros y empezamos a armar nuestra cena.
Tomas los escalopes, los colocamos en una bandeja para hornear, le pone por encima las tocinetas, después colocas tres o cuatro trozos de melocotones a cada uno y lo arropas con las lonjas de queso, los lleva al horno a una temperatura de 350º f y los sacas cuando el queso se gratine.
Presentación:
Colocas en cada plato un escalope gratinado, les pones una hojita de perejil encima del queso y con la guarnición que deseas invitas a tus comensales y ya estas listo para….
CENAR CONMIGO

viernes, 24 de abril de 2009

Piedra, Papel y Tijera.

Cena Conmigo 39
Saludos amigos y amigas, semana de libre y de peticiones.
Piedra, Papel y Tijera.
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
28 Almejas (piedra).
1 Lechuga Grande (papel).
4 Langostas vivas (tijera).
1 Botella de vino blanco.
4 Onzas de mantequilla.
4 Dientes de ajo.
5 Tomates de ensaladas.
Vinagre.
Pimienta.
Sal.
Perejil.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Primero vamos hacer las almejas que será nuestro plato de entrada, ponemos las almejas previamente en agua con sal para que suelten la arena durante dos horas aproximadamente. Picamos dos dientes de ajo y en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva la salteamos por un minuto sin que se quemen después les echamos medio vaso de agua y medio vaso de vino blanco y dejamos hervir hasta que se abran, después de estar abiertas las polvoreamos y con el perejil bien picado.
Las lechugas la pelaremos, quitaremos el tallo, lavamos y las ponemos a marinar con aceite de oliva, sal y un poco de pimienta negra.
Las langostas las vas a preparar al estilo Sharon, (buscar recetas anteriores) y sustituirás las coles por las lechugas.
Presentación:
Primero llevas a la mesa las almejas acompañadas de pan, colocas un plato llano de entrada y su cubierto, terminada la entrada sacas tus Langostas Sharon del horno y con la ensalada de lechuga y tomates escoltándolas destapa un buen vino blanco y comenta lo que viste en Piedra, Papel y Tijera ya estas listo para….
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miércoles, 22 de abril de 2009

Espaguetis con Tomates

Cena Conmigo 38
Saludos amigos y amigas, semana de libre y de peticiones.
Espaguetis con Tomates
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
1 Paq. de espaguetis
1 lata de 400 gramos de tomates al natural, picados y con su jugo.
2 dientes de ajo.
1 Tomillo.
1 Perejil.
Vino blanco.
Pimienta negra.
Aceite de Oliva.
Sal
Preparación:
Primero vamos a poner nuestros espaguetis en una olla cuando el agua ya este en punto de hervor, le rocías un poquito de aceite de oliva y lo dejas hasta que estén al dente o cocción de su preferencia.
Mientras tanto en una sartén con aceite de oliva vamos a saltear el ajo picadito por espacio de un minuto cuidando de que no se queme. Abrimos la lata de tomates y la vierte con todo y su jugo en el sartén, lo mezcla removiéndolo, después le agregas el vino y sigues mezclando. Esto lo vas a sazonar con sal y pimienta negra, es bueno que tengas un moledor de pimienta ya que así esta más fresca y da mejor sabor y lo dejas por unos diez minutos a fuego lento, apagas y reserva.
Ahora picas el perejil y el tomillo en trocitos pequeñitos hasta que tengas más o meno una cucharada de cada una.
Ya los espaguetis listos los cuelas y deja escurrir, después lo echas en el sartén con la salsa de tomates naturales para juntarlo todo, le agregas las hierbas picaditas y lo recalienta por dos minutos.
Presentación:
Sírvelo en un paire hondo, acompáñalo con aceite verde extra virgen y pan blanco y ya estas listo para….
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domingo, 19 de abril de 2009

Hongos Primaverales.

Cena Conmigo 37
Saludos amigos y amigas, semana de libre y de peticiones.
Hongos Primaverales.
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
4 Hongos grandes Portabello.
1 Cebolla Blanca.
2 Tomates de Ensalada Maduros.
½ Lib. de Queso Mozarrella seco.
½ Lib. de Queso Parmesano.
Albahaca.
Orégano Molido.
Aceite de Oliva.
Sal.
Preparación:
Primero vamos hacer nuestro aderezo, tomamos las albahacas picándolas bien pequeñas, mas o meno ¼ de taza y en un bol junto con ¼ de taza de aceite de oliva, una pizca de sal y ¼ cucharadita de orégano, los mezcla y dejas reposar.
Seguimos con nuestros hongos, los limpias y les cortas la parte de adentro y a su vez esta parte la corta en torsitos, la cebolla, si es grande solo use la mitad, córtela en daditos pequeños, los tomates los cortaremos en lonjas de un centímetro y medio mas o meno y de igual forma cortamos el queso mozarrella, con el parmesano los guayamos. Ya teniendo nuestro mice en place, empecemos a cocinar, prenda el horno a una temperatura de 350º F y déjelo recalentar, mientras tanto en una sartén encima de la estufa vamos a echarle una cucharada de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla y los trocitos de hongos durante dos minutos.
Tome los cuatros hongos y póngalos sobre una bandeja, viértale el sofrito a cada uno después póngale una lonja de queso mozarrella, una lonja de tomates y por encima el aderezo. Rocíele el queso parmesano y llévelo al horno por unos 35minutos.
Presentación:
Colocas en cada plato un Hongo primaveral y ponle encima unas hojas de albahaca como decoración y ya estas listo para….
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jueves, 16 de abril de 2009

D’ Gambas Filpo

Cena Conmigo 35
Saludos amigo y amigas, semana libre y de peticiones.
Hoy saludamos a la talentosa locutora comercial y bella dama con cuyo nombre bautizamos esta receta, Diana Filpo.
D’ Gambas Filpo
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
32 Gambas o Camarones.
2 Aguacates.
3 Dientes de ajos.
1 Cebolla Blanca.
3 Tomates Barceló.
Aceite de Oliva.
Sal.
Preparación:
Primero vamos a lavar y limpiar nuestras gambas, le quitamos la cabeza y las viseras, después tomamos dos dientes de ajo y los pelamos y cortamos en lonjas bien finas y sobre una sartén ponemos aceite de oliva y sofreímos los ajos junto a las gambas hasta que se cuezan, agrégales sal al gusto, cuando estén bien rojas las sacas.
Mientras tanto tomas la cebolla y la picas en dados pequeñitos y la echas sobre un bol, roséales aceite de oliva, después tomas el diente de ajo que te queda y pícalo en trocitos bien pequeñitos y lo unes a la cebolla en el bol y deja reposar.
Continuamos con los tomates cortándolo en dados pequeños y sin semilla como ya lo hemos hecho en recetas anteriores y terminamos con los aguacates, pelamos, cortamos y lo echamos en el bol junto a los ingredientes que ya tenemos en el y machacamos hasta conseguir una pasta y luego le agregamos los tomates movemos y le echamos sal al gusto.
Presentación:
Tomas cuatro platos llanos de color blanco, tomas la pasta de aguacates y le echas la porción correspondiente a cada plato en el centro del mismo y le pones ocho gambas con la cola hacia arriba como si estuvieran sumergiéndose en la pasta. En un costado le pones rebanadas de pan o galletas de huevo, cuatro copas y descorcha un exquisito vino blanco y ya estas listo para….

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miércoles, 15 de abril de 2009

Espaguetis con Pintas.

Cena Conmigo 36
Saludos amigos y amigas, semana de libre y de peticiones.
Espaguetis con Pintas.
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
1 Lib. de Espaguetis.
1 Cebolla Blanca.
½ Taza de Harina Blanca.
½ Barra de Margarina.
½ Litro de Leche.
2 Ramos de Perejil.
Pan.
Aceite de Oliva.
Sal.
Preparación:
En una olla con agua hirviendo, sal y un poquito de aceite de oliva coceremos los espaguetis.
La cebolla la picaremos en pequeños dados y el perejil bien picaditos las dos ramitas. En un sartén pondremos a derretir la margarina y le agregamos la cebolla, removemos hasta que se cristalice, después le echamos la harina ya disuelta en la leche y seguimos moviendo hasta que se espese un poco.
Cuando este lista se la agregamos a los espaguetis ya escurridos y al dente junto con el perejil, removemos suavemente hasta conseguir la uniformidad de colores y sabores.
Presentación:
En un envase o vajilla blanca echas los espaguetis con las pintas verdes de perejil y al lado una bandeja con rebanadas de pan y ya estas listo para….


CENAR CONMIGO

domingo, 12 de abril de 2009

Canoas Caribeñas.

Cena Conmigo 35
Saludos amigos y amigas, semana de libre y de peticiones.
Canoas Caribeñas.
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 6 personas)
Ingredientes:
6 Plátanos Maduros.
1 Ají morron rojo.
1 Ají morron amarillo.
1 Ají morron verde.
1 Lib. de salami.
12 Lonjas de queso Danés.
3 Onzas de mantequillas.
1 Diente de ajo.
1 Cilantro.
Sal.
Preparación:
Compraremos unos plátanos no demasiado maduros, los pelamos y los envolvemos en papel de aluminio cada uno y los llevamos al horno por 30 minutos a 350º.
Seguimos cortando los ajíes a la juliana, el salami lo cortaremos en cuatro de lado a lado no en ruedas y después cortaremos en tiras de más o meno dos centímetros de ancho.
Picamos en trocitos el cilantro y pelamos y machacamos el ajo. Sobre un sartén ponemos los salamis a sofreír con su misma grasa, cuando ya estén listo los sacamos y ponemos sobre papel absorbentes y sin apagar la hornilla echamos sobre el sartén la mantequilla el ajo y los cilantros, los movemos un poco hasta que se derrita la mantequilla y después le agregamos nuestros ajíes, sazonamos con un poco de sal y movemos hasta que se cuezan.
Pasada la media hora sacamos nuestros plátanos, les quitamos el papel de aluminio y hacemos una abertura a todo lo largo, colocamos dos lonjas de queso en cada uno, agregamos tiras de salami al gusto y después le colocamos nuestros ajíes para darle el sabor y el color.
Presentación:
Colocas en cada plato una Canoa Caribeña acompañadas de un buen jugo natural y ya estas listo para….
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viernes, 10 de abril de 2009

Langostas a la Sharon.

Cena Conmigo 34
Saludos amigos y amigas, semana de pescados y mariscos.
Langostas a la Sharon.
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
4 Langostas vivas
1 Botella de vino blanco
4 Onzas de mantequilla
2 Dientes de ajo
5 Tomates de ensaladas
2 Coles
Vinagre
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Ponemos las langostas vivas a hervir en el vino (lo puedes hacer en agua) hasta que se cuezan, te darás cuenta cuando estén rojas y las sacas, las abres a todo lo largo, sin despegarlas, les quitas las viseras y las sazonas con sal y pimienta en todo su interior y las dejas reposar sobre un paire.
En un sartén echas la mantequilla y los ajos ya pelados y machacados, cuando estén bien calientes los viertes sobre las langostas y las llevas al horno hasta que estas estén bien doradas.
Con los tomates y las coles prepararemos una ensalada para acompañar nuestras langostas, lavaremos los tomates y los cortaremos en cuñas o trozos grandes en forma vertical y las coles las cortamos en muchos pedazos, las juntamos con los tomates en una ensaladera y sazonamos con sal, vinagre y aceite de oliva.
Presentación:
Prepara la mesa con una bella vajilla y un buen vino blanco, colocas el paire con las langostas acompañadas de la ensalada y ya estas listo para ….

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miércoles, 8 de abril de 2009

Pescado al Guayacanes.

Cena Conmigo 33
Saludos amigos y amigas, semana de pescados y mariscos.
Pescado al Guayacanes.
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
4 Pescados Chillo entero.
½ Taza de harina de trigo.
½ Taza de harina de pan.
1 Huevo.
1 Cucharadita de comino en polvo.
2 Lib. de batata.
Aceite de oliva.
Aceite de soya.
Sal.
Preparación:
Colocas los cuatros pescados encima de un paire o bandeja, le echas sal, pimienta, aceite de oliva y el comino por ambos lados y deja reposar por unos treintas minutos. Durante ese tiempo vamos a pelar las batatas, lavar y después cortamos ruedas no muy finas, en un bol las colocas con agua y les echas sal y esperamos que pasen la media hora.
Ahora tomamos tres platos hondos y colocamos la harina de trigo, la harina de pan y el huevo. Al huevo le echaremos un poco de sal, lo movemos un poco para que se sazone y a la harina de pan le echaremos un poco de pimienta para que el sabor se acentúe.
Tomamos cada pescado y lo pasamos primero por la harina de trigo, les damos unas palmaditas para que solo quede lo necesario, después los bañamos en el huevo y por ultimo lo pasamos por la harina de pan y lo freímos en suficiente aceite de soya bien caliente, ya dorados los sacamos y ponemos en papel absorbente para escurrir la grasa de mas.
En otro sartén calientas aceite de soya y fríes las batatas.
Presentación:
En platos plásticos, para darle el estilo de Guayacanes, coloca los pescados con cuatro ruedas de batatas en cada uno y dos mitades de limón acompañado una botella de vino blanco y ya estas listo para….
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lunes, 6 de abril de 2009

Almejas con Perejil.

Cena Conmigo 32
Saludos amigos y amigas, semana de pescados y mariscos.
Almejas con Perejil.
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
48 Almejas.
4 Dientes de Ajo.
1 Cucharada de Harina.
6 Onza Aceite de Oliva.
Perejil.
5 Panes de Agua.
Sal.
Preparación:
Después de lavarlas cocemos las almejas al vapor para que se abran y las reservamos en una olla, el agua que boten las colamos y guardamos para usarla mas tarde en la salsa.
Picamos los ajos muy finos y los echamos en otra olla al fuego con las seis onzas de aceite de oliva. Cuando los ajos comiencen a sofreír, pero antes de que se doren, añadimos la harina. Los mojamos con el caldo o agua de las almejas y si fuera necesario le echamos otro poco de agua natural. Dejamos que la salsa hierva hasta que quede toda junta y, cuando espese, le agregamos el perejil ya picadito y lo dejamos hervir.
Cuando este hirviendo introducimos las almejas en la salsa de perejil, los dejamos calentar todo junto y verificamos el punto de sal.
Con los panes lo único que haremos es cortarlos en pedazos de una pulgada y sin tostar le untamos un poco de mantequilla de ajo.
Presentación:
En un plato rectangular (debes equiparte de una gran variedad de vajillas para que tus platos queden sabrosos y bellos) de color blanco colocas doce almejas en fila con la salsa por encima y tres redas de pan en una esquina, repite por cada comensal y ya estas listo para….

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domingo, 5 de abril de 2009

Mero a la Crema y Perejil.

Cena Conmigo 31
Saludos amigos y amigas, semana de pescados y mariscos.
Mero a la Crema y Perejil.
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
2 Lib. Filete de Mero.
½ Taza de crema de Leche
¼ Taza de Vino Blanco.
8 Dientes de Ajo.
2 Cucharadas de Margarina.
Aceite de soya.
Aceite de Oliva.
Perejil.
Pimienta.
.Preparación:
Lo primero que haremos es sazonar el mero, después de cortarlo en cuatro porciones le echaremos dos cucharaditas de aceite de olivo, sal y pimienta, mas o meno ¼ de cucharadita de cada uno, dejamos reposar unos minutos en lo que calentamos un sartén y derretimos la margarina y sofreímos el pescado solo vuelta y vuelta.
Ahora prepararemos nuestra salsa en otra sartén, le pones una cucharada de aceite de soya, le agregas los ajos ya machacado sin el corazón o centro de los mismos, le agregas el vino blanco, picas el perejil y le echas ½ taza, lo mueves con una cuchara de madera y le añades la crema de leche, sigues moviendo, ratifica la sal y la pimienta y cuando este en punto lo apagas.
Presentación:
Coloque los filetes en un plato o paire y échale la salsa por encima, acompáñalo con unas papas hervidas o pan tostado y ya estas listo para….

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sábado, 4 de abril de 2009

Filete con Lonjas de Hongos

Cena Conmigo 30
Saludos amigos y amigas, semana libre y de peticiones.
Filete con Lonjas de Hongos.
Su preparación es fácil y rápida. (La receta es para 4 personas)
Ingredientes:
2 Lib. de Filetes de Res.
1 Lata de Hongos.
1 Cebolla Blanca.
1 Taza de Crema de Leche.
2 Cucharada de queso Blue Cheesse.
1 Cucharada de Margarina.
1 Cucharada de Harina de Trigo.
¼ Taza de Vino Blanco.
3 Lib. Papas.
2 Lib. de Zanahoria.
Perejil
Aceite de Oliva.
Sal.
Preparación:
Los filetes los cortaremos en medallones de aproximadamente una pulgada, le agregamos sal y pimienta al gusto, después le rociamos un poco de aceite verde y las manoseamos antes de dejarlos reposar.
Continuamos con nuestra guarnición, las papas y las zanahorias. Las lavamos y pelamos, recuerde que la mejor forma de pelar la zanahoria es con la parte inversa al filo del cuchillo,
y despues de estar peladas la cortaremos en dos y las papas en bolas y las sancocharemos con sal.
Ahora prepararemos nuestra salsa de hongos y para esto en un sartén derretiremos la margarina, le agregamos la cebolla cortada en trocitos pequeños y los hongos en lonjas finas, sofreímos todo junto siempre moviéndolo, después le añadimos la harina sin dejar de agitarlo y le agregamos el vino, la taza de crema de leche y el blue cheese, después le bajamos el fuego y lo dejamos por unos cinco minutos mas.
En otra sartén con mas o meno ¼ de aceite de oliva bien cliente echaremos nuestros filetes y los dejamos de dos a tres minuto de cada lado, según el termino de su preferencia y listo. Presentación:
En cada plato colocas un filete y le echas por encima la salsa, en un costado las papas y zanahorias y les echa una cucharadita de mantequilla para que se le derrita por encima y las polvorea con perejil cortaditos y ya estas listo para….

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